2 dongming86 dongming86 于 2016.01.26 16:21 提问

Android手机摄像头接收LED光通信

光通信范畴:用LED以不同频率闪烁(不影响正常照明),手机摄像头接收LED光,识别调制在光上的信息,实现室内定位。各位大神,有涉及过类似的东西么?有的话,希望您可以指点一二。谢谢!

1个回答

weiqifa0
weiqifa0   2016.01.26 16:43

感觉智能实现方向,就是发光位置和你的位置的方向,但是发光位置与手机位置的距离应该判断不了。

dongming86
dongming86 不是判断LED灯的距离,只是手机摄像头接收LED中调试的信号,根据这个信号判断出拿手机人的位置。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
可见光通信matlab仿真代码
用matlab建立可见光通信模型,得出房间内接收功率和误码率分布图
可见光通信计算室内光强分布
可见光通信计算室内光强分布 matlab 已经调通
光通信定位系统概述
光通信定位系统概述 可见光无线通信又称“光保真技术”,简称Li-Fi。由英国爱丁堡大学电子通信学院移动通信系主席、德国物理学家Harald·Hass(哈拉尔德•哈斯)教授发明。光通信技术是基于发光二极管(LED)实现的。LED是半导体,相比传统的白炽灯它更安全,白炽灯启动需要很高的电压才能工作,且白炽灯是因白炽灯的灯丝为热辐射体,灯丝达到一定温度需要有一个时间。而LED灯它有一个特别好的敏锐的性...
2014年山东省大学生电子设计大赛(本科组)题目
2014本科电子赛题 A--基于大功率白光LED的可见光通信 (本科组)
用LED矩阵屏 显示网络摄像头图像
在现代Web浏览器中,JavaScript公开了一些非常强大的特性。其中之一就是webkitGetUserMedia 功能,它可以让你访问一个电脑的webcam(在允许的情况下) 在这个例子中,我们将用Espruino板子来将服务器连接一个可以访问Webcam的页面,并发送一个低像素的图片给Espruino板,然后就可以显示在一个LED矩阵屏上。
Android手机上都配有LED灯
Android手机上都配有LED灯Android手机上都配有LED灯Android手机上都配有LED灯Android手机上都配有LED灯Android手机上都配有LED灯Android手机上都配有LED灯
android手机与arm平台实现无线视频监控
最近弄毕设,利用arm平台和android手机实现监控功能,本意是想通过在arm板上用摄像头采集图像,然后传到云服务器端,android手机再从云服务器下载图片下来,形成一种智能监控,但由于种种原因,还没成型。 后来百度了发现mjpg-streamer这东东,发现不错,就试了下用mjpg-streamer结合无线局域网的方法,试了下,果然行。不废话了,直接讲怎么操作。 1、移植mjpg-str
android网络摄像头的各种实现
android网络摄像头的各种实现
Android手机摄像头作为PC摄像头开发
开发中...敬请期待... 涉及技术: Android摄像头调用 Android + PC  wifi局域网连接 DirectShow虚拟摄像头 另外,还可以加上音频的功能,实现可以用智能手机作为QQ的视频通话端...
Android下实现一个手机监控摄像头
一直想在自己的Android手机上实现一个手机监控摄像头功能。今天逛论坛,看到一个例子,于是做了出来,留着以后完善。 功能点: 1。Android和PC通过socket通信。 2。Android下Camera的使用。 看代码: package com.wenix.androidcameramonitor; import android.app.Activity; import andr