不能说的秘密go 2016-01-26 08:30 采纳率: 60%
浏览 2065

关于java网络编程中获取输入流中数据的问题?

//服务器端接收消息的类。定制端口号为8888
serviceSocket = new ServerSocket(10000);
//获取socket。这个方法是阻塞式的
socket = serviceSocket.accept();
inputStream = socket.getInputStream();
byte buf[] = new byte[1024];
int len = 0;
len =inputStream.read(buf);
//打印客户端的消息
System.out.println(new String(buf,0,len));
//向客户端生成响应
outputStream = socket.getOutputStream();
outputStream.write("收到".getBytes());

使用如上代码没然后问题。服务端可以获取客户端的数据。客户端也可以获取服务端的响应。但如果把其中inputStream的读取数据方式改为如下:

while((len=inputStream.read(buf))>0){
//此处拼接客户端的消息
}

//在循环外向客户端相应
outputStream = socket.getOutputStream();
outputStream.write("收到".getBytes());

此时就会出错。服务端无法获取客户端的数据。客户端也无法获取服务端的响应。通过一个循环来不断读取流中的数据是io流的通常做法。为什么这儿不行。。。求解。

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-01-27 00:20
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突