Acmen99
AgBaoの未来
采纳率0%
2016-01-26 11:26 浏览 1.8k

Socket通信问题,两个手机间进行文件传输?

有没有人Socket实现两个手机之间的文件传输??一个手机app做为服务端,另一个做为客户端,通过Socket连接后,两个app之间可以进行文件传输!急急急急急急

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • u012508127 lwx5924 2016-01-26 11:34

    这个不难吧, 电脑如何的,手机也是如何呢?就相当于两台电脑。

    点赞 评论 复制链接分享
  • feng1790291543 鱼弦 2016-01-26 11:37

    用http协议,上传下载什么的都有很多例子

    点赞 评论 复制链接分享
  • 91program 91program 2016-01-26 14:23

    两手机之间的Socket的实现与一台PC和一手机之间是一样的。
    只不过由于手机都是公网的IP,且是动态的,每次连网后的公网 IP 一般都会不同。所以,客户端要求有输入连接服务器 IP的功能,其它没什么。

    点赞 评论 复制链接分享
  • leilba 林深 2016-01-27 01:21

    类似的实现过一个,用一般的java socekt就行了。
    两个手机用局域网连接起来,一个作为客户端另一个作为服务端。
    1.开始的时候,服务端监听端口,客户端发起连接请求
    2.连接成功之后,客户端发送文件名,服务端接收到之后返回check1消息并开始继续监听文件内存信息。
    3.之后客户端计算文件大小length,并将文件大小发送给服务端,服务端接收到之后返回check2
    4.客户端发送文件,客户端发送完文件之后监听返回状态;服务端接收文件,服务端接收全length大小的文件内容之后,返回check3

    客户端可以根据check的值来判断各个阶段发送是否成功,同时客户端的socket需要设置timeout的时间,这个时间可以设置得长一些,如果超时了的话,就当做连接断开了,弹窗显示连接断开。

    最后给你个网上的参考连接
    http://www.blogjava.net/sterning/archive/2007/10/13/152508.html

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐