2 wdlglb wdlglb 于 2016.01.26 20:30 提问

使用C++连接SQL数据库,e.ErrorMessage()提示空指针
调试的时候提示 空指针,直接运行的话会 
    ---------------------------

Microsoft Visual C++ Debug Library

Debug Error!

Program: F:\c++\dialogtest1\Debug\dialogtest1.exe

R6010

  • abort() has been called

(Press Retry to debug the application)

中止(A) 重试(R) 忽略(I)

还有一个小疑问
窗口上有个按钮是显示下一条数据的,然后 连接字符串和数据集是放在 窗口初始化的时候还是在按钮单击事件中?

3个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.26 21:15
已采纳

可以肯定是代码有问题
但可能是在某种情况下才会出现,所以请实际验证,而不是你所说的将代码直接放在一个按键中的情况。

qq_27183003
qq_27183003   Ds   Rxr 2016.01.26 20:38

连接失败。
连接数据库、打开数据集在窗口初始化或按钮单击事件中都可以,看你自己的需求。
但是必须断开、关闭之后再连接、打开。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.26 20:31

先看看指针出错的位置 代码是不是那样正确处理好指针

wdlglb
wdlglb 具体哪里错了啊…我搞了天把了,亏得我是业余爱好者……
2 年多之前 回复
wdlglb
wdlglb 我把所有的有关数据库的代码直接放在一个按钮的事件 中可以正确显示结果
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
jsp连接sqlserver数据库空指针错误!!!!
引用了上面两个USEBEAN  其中jdbc这个是连接sqlserver数据库的,,能成功连接,,,但是当我调用 login.jsp这个JSP页面时却显示错误!!(还有一点..这个网站的所有代码连接oracle数据库时却能连上,连接sqlserver时就时出错...提示空指针..不懂..请高手指教下)下面是代码: l.con=j.getConnection()
web连接数据库时,报空指针java.lang.NullPointerException问题--可能的解决方式
序言: 好吧,第一次写CSDN博客,其实从一开始学计算机,到现在,快两年了,中间就不断的遇到问题,基本通过上这博客看的 确实挺好的  一直想什么时候开始  把自己遇到的问题和解决方法都写下来,毕竟每次自己遇到麻烦的时候真心 心累 对于像我这样的新手,或许一个小问题可以磨半天 这次  总算开始写了 问题: 写web时,需要用到数据库的数据,参着网上的方法自己写了一个数据库连接类,然
怎么使用C语言连接SQL数据库
怎么使用C语言连接SQL数据库,适合初级学习者和中级学习者。
oracle数据库中可以查询数据,test测试类中获取数据报空指针异常错误
解决方法: 在数据库中将插入SQL语句重新插入,并提交(commit)
VS用C语言连接SQL Server解决办法
我在CSDN论坛上问了这个问题,但是没有人理我,折腾了半天终于搞定了。原帖链接,没有解决办法,下面提供解决办法。确认打开了SQL Server服务首先,从我的电脑->右键->管理进入 确认SQL Server服务打开。也可以使用cmd(命令行窗口),用管理员身份打开cmd,输入net start [服务名]效果如下图所示: 如果服务名中间有空格,请务必加上双引号。配置ODBC具体方法见链接。请一
sql语句没问题,在数据库运行ok ,也查出了数据,但就是显示的时候报空指针异常..
为什么呢 ? 在网上搜索,说是我获取的Session有问题,我去看了下 ,也没问题,是ok的 于是我猜想,可能是我的全局配置出了问题,哎呀我勒个去,我一看就看到了问题的关键,原来我关闭了自动映射匹配机制,然后我开启了他 ,问题解决,荣获java 福斯特布拉德 问题就在这句上
如何使用C语言访问sql server(转载)
第一步:配置ODBC。在配置ODBC时有用户DSN、系统DSN、和文件DSN三种方法,为了稳妥起见,采用系统DSN。DSN的名字叫LocalServer,帐号:sa,密码123456第二步:打开VC,建一个win32 Console Application工程,名字随便都可以;第三步:新建一个文件,文件名随便都可以;第四步:拷贝如下代码:#include <stdio.h> #include <wi
ODBC-C语言操作数据库(SQL Server 2000)(上)
1.SQLExecDirect直接执行SQL语句 SQLRETURN SQLExecDirect(                            SQLHSTMT  hstmt,//SQL语句句柄                            SQLCHAR*  sql,//SQL语句                            SQLINTEGER  lengt
herbinate访问数据库出错
很大一部分原因是因为实体类配错了
使用C语言来操作SQL SERVER数据库
本文转自                         http://simpledev.iteye.com/blog/339537 1.使用C语言来操作SQL SERVER数据库,采用ODBC开放式数据库连接进行数据的添加,修改,删除,查询等操作。  step1:启动SQLSERVER服务,例如:HNHJ,开始菜单 ->运行 ->net start mssqlserv