伯格学前端 2016-01-26 23:11 采纳率: 100%
浏览 3636
已采纳

$("<p></p>").text("Text."),帮忙解释一下这个是什么?

因为我目前知道$("这里面要写选择器")

$("<p></p>").text("Text.")

但是上面这段代码双引号里写了

 <p></p>

然后我就迷糊了,因为看下面的源码的话,是创建了一个p标签,不是选择了p标签,所以我想知道$("

").text("Text.") 这个是什么

下面是源码:

 <script>
function appendText()
{
var txt1="<p>Text.</p>";              // Create text with HTML
var txt2=$("<p></p>").text("Text.");  // Create text with jQuery
var txt3=document.createElement("p");
txt3.innerHTML="Text.";               // Create text with DOM
$("body").append(txt1,txt2,txt3);        // Append new elements
}
</script>
</head>
<body>

<p>This is a paragraph.</p>
<button onclick="appendText()">Append text</button>

就是在这看到的 http://www.runoob.com/try/try.php?filename=tryjquery_html_append2

 This is a paragraph.

Append text
Text.

Text.

Text.

其他的都可以理解,就是第二个Text. 理解不了是怎么创建出来的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-01-27 01:38
    关注

    jquery参数除了是选择器,还可以是是dom对象和html字符串,html字符串就是在内存中生成新的dom,你要显示需要添加到dom树种才行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?