2 qq 20922985 qq_20922985 于 2016.01.27 11:57 提问

数据链路层协议问题,请高手来解答

请问数据链路层封装,如果交换机或者路由器对应的接口上没有encapsulation之类的封装命令,那么这个接口是否还有一个默认封装和解封装的协议?比如我接口没有配置encapsulation封装类型,那么这个接口默认就是封装和解封装以太网帧?请知道的告诉下,谢谢了,还有个问题,pppoe拨号上网,如果我电脑直接连接在光猫上,通过电脑拨号,请问从我电脑网卡出去的数据链路帧是以太网帧还是ppp帧,还是说ppp帧被封装在了以太网帧内,如果是最后一种情况,那么比如从光猫到isp设备间有很多二层交换机,是不是每次转发都会把之前的以太网帧剥离了然后从新封装?请知道的告诉下,谢谢了

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.27 12:41

数据链路层是把网络层的数据加上头和尾形成帧再交付给物理层。这就是封装。
之所以要加上头和尾是因为物理层只管电信号,必须要有一个特殊的电信号告诉物理层这是一个帧的开始和结尾。

qq_20922985
qq_20922985 那么交换机之间转发呢,是不是就算是二层的设备,也是每次都是有个封装和解封装的过程
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
请高手解答!
已知head指想一个带头结点的单向链表,链表的每个结点包含数据long和指向本结构结点的指针,编写函数实现逆置head…a…b…c…d…nullhead…d…c…b…a…null
我有个问题想请高手解答一下!是C语言的!谢谢了!我有急用
我做的是编译原理的程序为什么我的这个程序运行七次后(我设了个while 循环)还能运行可就是有错误还在DOS下有提示:Nnll pointer assignment请看下啊:#include #include FILE *f,*s,*id,*nu;int cc=0;char *bao[15]={"+","-","*","/",";","=","+=","-=","*="
数据链路层—三个基本问题
本文主要介绍数据链路层传输数据需要注意的最基本的三个问题  当我们需要传输数据的时候,我们应该这考虑:首先,将数据封装成帧(帧是数据链路层的基本单位),考虑去怎么封装,才能让接受端识别一个完整的帧,同时接收端让所有数据都能顺利传输,而不应该受到限制导致某些数据不能传输。接着,发送端发送完数据,经过信道,有时候因为外部原因而导致帧出现变化,也就是数据发生了变化,那么这个时候我们应该怎么样去进行检测
请高手来指教
     我们知道硬件是基础,软件是灵魂。操作系统是核心,一切软件都是架构在操作系统之上,编译器更是提供给人们发挥想象空间的利器。     我们学习程序设计应该学最核心的东西:数据结构和算法。的确,设计一种好的数据结构会让你的算法的时间复杂度和空间复杂度大大减小,我们是应该学好它,但是抽象的去学它却不知道它应用的广阔领域,是不是效率不高呢。有高手给几个例子来应用一下堆栈、队列、矩阵、树、图等等
迷宫问题的c语言实现
使用栈来实现迷宫问题的解答,欢迎使用.有问题请联系我.
通讯出错,请高手解答
通讯时出错,请高手给解答,在通讯时老出错,不知道是怎么回事,请求帮助.
MSG精简win32 console版
请各位高手解答,里面有两个类和结构体。
内存溢出小程序
一个小程序,有内存泄漏的问题,求高手解答。
请各位高手来帮帮忙!!!!!!!!
     本人的移动硬盘不小心给覆盖了。不知哪位高手能帮帮我,教教我如何恢复以前的数据!     覆盖是在我给系统做备份时,让备份给覆盖了!     以前的数据有30G多,覆盖之后硬盘上只有600M的东西了!
CSDN上一个非常搞笑的帖子内容---一个让我瞠目结舌的电脑高手
 楼主:电脑盲说:   很久以前,那还是我用win98的时候有次我系统崩溃了,因为我是电脑白痴,我朋友给我介绍了一个高手来帮我修电脑。   他看了一下电脑,问我有没有98的盘,我说没有。   他想了一下,叫我把固定电话拿给他,我想修电脑要电话干什么,但人家是高手,我也不好说什么,就把电话拔下来给他了。   他把电话线空着的一头接在电脑的一个插孔内,然后进入了dos,然后就开始在电话上不停的按着键,