sqlplus连接数据库,系统用户可以连接,自己新建的用户无法连接,报错12514.

我用sqlplus连接数据库(oracle11g),用system,sys用户都可以连接,但是新建的用户无法连接,错误ora-12514无法解析指定的连接标识符。确定不是用户权限问题,用pl/sql可以连接上。尝试了网上各种方法,无法解决,求大神帮忙,已经很多次遇到这种问题了。

1个回答

可能是你新建用户的时候,没有给新用户分配权限

ycfxx521
ycfxx521 已经解决了,是我个人习惯问题,在命令行末尾总喜欢加分号,导致识别的sid其实是带了分号,自然就报这个错误了,真是习惯害死人。不过谢谢回答。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问