jj3207401 2016-01-27 07:10 采纳率: 0%
浏览 1491
已采纳

javase方面的一个小问题

在书上看到一个小例子里面有个语句是这样,getclass().getname();
我知道的是getclass()是object的方法,用的时候不应该是this.getclass().getname();吗
方法前面不是应该有个实例化的对象吗,为什么直接getclass().getname();就可以运行
getclass().getname();和this.getclass().getname();有什么区别吗
源代码如下

package day_11;

public class Test_getClass {

@Override
public String toString() {

return getClass().getName();
}
public static void main(String[] args) {
System.out.println(new Test_getClass());
}
}
就是感觉好奇怪,没有对象调用方法,像getClass().getName();
这样方法也能单独运行?

  • 写回答

6条回答

  • 乐古 2016-01-27 07:34
    关注
    this在这个地方代指当前对象,如果不加this的话也是从当前对象找,所以这两个方法执行的结果来看是一样的,但是执行的过程来讲是不一样的,所以尽量要加上,效率会更高些
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!