小白求教java基础问题

System.out.println(from.getCell(8).equals("手机直充预付款") + " "
+ from.getCell(8));

为何输出的是”false 手机直充预付款 “
为什么是false啊?

9个回答

getCell(8)的值是不是有空格啊,看你最后的输出,最后是带空格的

不是不是首尾有空格。

你去检查看看你的 from.getCell(8)获取的字符串是否有空格

你用String.trim()去除空格试试看

怎么看有几个空格啊,我复制进eclipse,显示的是一个Tab的空格,我加了可是还是false

from.getCell(8).toString().equals("手机直充预付款 ")
我加了个toString又加了个Tab就是True,为什么啊

made_differ
made_differ
4 年多之前 回复

from.getCell(8).length() 输出一下总长度

getCell(8).equals("手机直充预付款 ")这样试试

图片说明,form.getCell()返回的不是一个string类型,所以可能返回false。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐