liu372267001 2016-01-27 09:05 采纳率: 100%
浏览 1566
已采纳

关于java遗留系统重构的问题,请教讨论方案。

目前公司的项目已经有十多年的历史了,现在想进行重构,不知道该如何下手。
目前的实现是:所有的产品代码都在一个项目里面,分了有十几个产品,用包名进行区分,
产品代码之间相互调用有点乱,主要有三个基础产品。

现在是想把各个产品之间的代码拆分,只依赖三个基础产品。如果这样处理的话,jsp,js,css等文件该如何处理?
另外还有一些系统公用的接口重构问题:例如用户选择,目前所有产品的用户选择都用同一个,各个产品的参数过滤条件都不一样,所以写了很多判断,不好维护,有什么好的解决方法吗?

写的比较乱,可以讨论一下方案。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谁用了我的英文名 2016-01-27 13:58
    关注

    1.代码依赖方面,选取maven这样的工具,完成产品间的依赖关系布局(树状)
    2.接口+工厂,用面向对象的思想解决多产品依赖公共接口的问题.
    其中参数考虑整理为通用参数和变化参数.
    通用参数比如:当前操作人,加密公共头等.变化参数用可变参数列表做,返回具体实现时,由工厂完成多参数到固定参数的代理.
    3.使用dubbo等工具建立产品间的调用关系布局(并行)

    要改就得大刀阔斧的改,改一半留一半太淡腾

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!