毛浣熊 2016-01-27 10:44 采纳率: 0%
浏览 3791

linux下qt中opencv打开摄像头HIGHGUI ERROR:OpenCV Error:

我在Ubuntu下用qt结合opencv做一个人眼状态识别的程序,qt做界面,程序在vs控制台环境下已经可以运行,但是qt下出错。错误信息 如下:
HIGHGUI ERROR: V4L/V4L2: VIDIOC_S_CROP
OpenCV Error: Assertion failed (scn == 3 || scn == 4) in cvtColor, file /home/mkc/opencv/opencvinstallor/opencv-2.4.9/modules/imgproc/src/color.cpp, line 3737
Qt has caught an exception thrown from an event handler. Throwing
exceptions from an event handler is not supported in Qt. You must
reimplement QApplication::notify() and catch all exceptions there.

  1. 我的程序思路是用opencv打开摄像头并捕捉每一帧,做完处理,最后在qt的label上显示,其间做了一个mat到QImage的转换, 2.用opencv官方程序圈出人脸。我单纯的将这一步写进qt运行没问题,能将摄像头显示在label上,但是将自己完整的一直到人眼状态识别代码写进去就报错。 3.中间用了opencv新版的Mat格式,也用了IplImage的图像格式,在Ubuntu下单纯编译也没错,但是到了qt下就闪退。 4.我百度得到的可能性是:如果有空帧的话,cvtColor会报错,后来我将 if( !frame.empty() )写在打开摄像头后还是报错。 我自己根本不太懂opencv和qt,所以一直没解决,会不会是是mat还有IplImage、QImage三种格式之间转换出了问题。 希望各位遇见过的各位能给与帮助,不甚感激。
  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2016-01-27 10:56
    关注

    异常报错了,触发了,你直接调试下看看对应的参数等是否正确

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿