2 g mumuxi G_mumuxi 于 2016.01.27 19:14 提问

用python把名字和操作数据怎么对应起来呢?感谢指导!

像:
name1 name2 ...name5
1 3 6
2 9 6
4 9 3.2
6 1 9.1
求每两两列皮尔逊系数我会,我以列表输出结果,应该共C5 2(格式见谅)个数据,但我要是把名字如——name2,name3 与相应的结果对应上该怎么处理?看了很久python,想不出怎么办?(本人小白,有代码最好)

2个回答

lpfly
lpfly   2016.01.28 03:53

可以用map和dict。

#如果你有:
keys = ('name', 'age', 'food')
values = ('Monty', 42, 'spam')

#要变成:
dict = {'name' : 'Monty', 'age' : 42, 'food' : 'spam'}

#用map和dict
dict = {}
d = map(lambda k, v: dict.update({k: v}), keys, values)
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.27 19:36

用python的dict来映射名字和结果

G_mumuxi
G_mumuxi 有没有除了字典以外的方法,用列表处理的那种?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
在excel中如何将一张表中有名字对应的数据对接到另一张表的有相同名字的后面(关于VLOOKUP函数)
我们直接看图来了解问题:                                                图一 图二             我们的目的是将图二中和图一名字相同的人后面对接上图一的数据,很明显这里要用VLOOKUP函数。       那么步骤:                      1>我们点击图二的B1格(即你像将数据
18. Python开发--函数杂货铺(内置函数,递归)
阅读目录 一 数学定义的函数与python中的函数二 为何使用函数背景提要三 函数和过程四 函数参数五 局部变量和全局变量六 前向引用之'函数即变量'七 嵌套函数和作用域八 递归调用九 匿名函数十 函数式编程十一 内置函数十二 本节作业 回到顶部 一 数学定义的函数与python中的函数 初中数学函数定义:一般的,在一个变化过程中,如果有两个变量x和y,并且对于x的每一
利用python编程实现两excel表格的快速信息融合(xls文件的读和写)
今天有朋友问我一个EXCEL的问题,她拿到了两个表,现在需要对表的内容进行融合,如下图所示: 图一所示的表格给出了相应字段的信息,图二就是需要填写的表格。 问题是,图二中存在单元格合并的问题,并且每一个人的信息后面还跟着一行“小计”,所以简单的excel复制粘贴不管用了。尝试使用excel中的vlookup函数,也不管用。总之就是这个合并单元格的问题很麻烦。而图一中的信息有几千
类别名称转换为一一对应的数字标签
在某些时候,例如使用mask_RCNN进行目标检测时,对每一幅图上有多个标记样本,那么就需要将类别的名字转换为数字标签传入到分类器中,比如,用颜色来举例:'blue'=1'yellow'=2'red'=3我们在输入类别的时候,不能输入['blue','yellow','red'],因为在里面进行计算LOSS,反向传播等等,都是利用数字在进行计算,而且不仅仅只有['blue','yellow','r...
英语口语练习四十之地道口语:感谢及回应感谢的英语表达
表达感谢有很多英语运用方式:1.Thank you.谢谢作为最普遍的表达感谢的语句,与此相同的意思表达为Thanks。2.Thank you very much.非常感谢在Thank you 后面加上程度词,表达了对对方的感激程度之深,此外还有:Thanks a lot 非常感谢;Thank you so much 非常感谢;Thanks a bundle 非常感谢”a bundle”常作为量词,为
用python抓取表格数据并导出到excel文件中
代码不长,当作笔记吧。主要是记录一下python写入excel表格的方法。
java的感谢!
个人感想,仅供参考:   考证促进自己增长一些技术水平,也能某种程度上证明一下自己的水平。毕竟有个证比没有好,在找工作方面也有一定的帮助。就好像留学要考toefl证明自己的英文水平一样,考过了说明自己已经有一定的水平了,当然任何事情都是相对而言,考过了认证并不一定意味着自己在java方面已经很熟练了。   作为一个programmer来说,考个认证确实能帮助自己扩展知识,增加自信。更重要的是可
GridView表格字段显示不同数据库表的数据(如数字转换为对应的文字显示【不同数据库】)
我们通常会遇到这样一个问题,我们将性别男女,用数字1和2 分别存储在数据库Sex表中,但我们用户看到的应该是“男”“女”,而不是数字1和2。再比如说级别,一个班的班干部有班长、团支书、学习委员等,我们通常可以用数字编号来存储,对应的编号,显示对应的级别名称。同样,一个公司也有很多领导和职工,这种标志性的方法有助于多表查询,便于将多个数据库表联合起来,将信息呈现给用户。同时也便于我们开发人员的代码编
pandas的行列名更改与数据选择
    记录一些pandas选择数据的内容,此前首先说行列名的获取和更改,以方便获取数据。此文作为学习巩固。这篇博的内容顺序大概就是: 行列名的获取 —> 行列名的更改 —> 数据选择一、pandas的行列名获取和更改1. 获取:   df.index()    df.columns()首先,举个例子,做一个DataFrame如下:>>>import pandas a...
python自定义输入名字并打印-学习笔记10-输入函数
代码: a=input("第一个名字") b=input("第二个名字") c=input("第三个名字") d=input("第四个名字") e=input("第五个名字") print("名字是"+a+" "+b+" "+c+" "+d+" "+" "+e) 运行: