天狼666 2016-01-27 11:16 采纳率: 0%
浏览 1391

大神们,请问程序错在哪里,编译没有错,就是不运行!

从键盘读入n个整数放入数组中,编写函数CompactIntegers,删除数组中所有值为0的元素,其后元素向数组首端移动。注意,CompactIntegers函数需要接受数组及其元素个数作为参数,函数返回值应为删除操作执行后数组的新元素个数。输出删除后数组中元素的个数并依次输出数组元素。
样例输入: (输入格式说明:5为输入数据的个数,3 4 0 0 2 是以空格隔开的5个整数)
5
3 4 0 0 2
样例输出:(输出格式说明:3为非零数据的个数,3 4 2 是以空格隔开的3个非零整数)
3
3 4 2
样例输入:
7
0 0 7 0 0 9 0
样例输出:
2
7 9
样例输入:
3
0 0 0
样例输出:
0
#include
#include
void CompactIntegers(int array[], int *n)
{
int i,j;
int k =*n;//k为数组中元素个数
for (i = 0; i <k; i ++)
{
if (array[i]==0) {
for (j = i; j < k-1; j++)
{array[j]=array[j+1];}//将0后面的元素都往前移
array[k]=0;
i--;//让i还为当期值,因为后面的元素往前移了。
k--;//删除为0的元素
}
}
*n = k;
}
int main()
{
int n,i;
scanf("%d",&n);
int count[n];
for (i = 0; i < n; i ++)
scanf("%d",&count[i]);
CompactIntegers(count, &n);//打印删除数组中的0元素后的元素个数和元素
printf("%d\n",n);
for (i = 0 ; i < n; i ++)
printf("%d ",count[i]);
return 0;
}

  • 写回答

6条回答

  • 天狼666 2016-01-27 11:22
    关注

    程序没有错,叨扰各位了,不过还是希望大家能给一些另外编程思想!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名