windows7 Java连接Oracle出现问题

报错如下,java代码在另一台电脑上连接没有问题,网上查了一下可能是自己的配置文件有问题,自己比较菜,想请各位明示。
Caused by: oracle.net.ns.NetException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12514, TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor

4个回答

先试着在网上找一个JDBC连接一下,看看是不是oracle的监听问题,如果是,就到网上找下怎么改正监听,如果不是,那就是配置文件的问题,那就到网上找下配置文件,复制下,这个很多。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问