java小白提问题啦!!!打印语句只能放在main方法里吗?

举个例子:
class t{
public static void main(String[]args){
System.out.print();//这样是没问题的

}
System.out.print();//这样为什么报错呢?

}

8个回答

java中函数都不可以独立存在

同样语句也不可以,语句要存在于 {}的块中

方法块就是一个。
还有一个就是类的static块

static{

}

static块不用存在于方法中,这也是一种没有main函数可以执行语句的方法。
但是没有main函数这种方式执行完成之后会报找不到main方法的错误

类中有属性和方法,而打印语句不属于两者之中任何一个,它是一条执行语句吧应该算。

逻辑代码只能写到方法体里面。

java类中只有两样东西;第一是属性,第二是方法。打印语句不属于两个中的任何一个。所以就会报错。需要执行的内容放到方法中即可

不是只能放在main里,,而是要放在方法里

System类只能地方法体中运行。不能写在类中。

你只要将你的那行出错的代码
写成

static{
 System.out.print();//必须放在类的代码块中
}

打印语句是一条语句要执行的话必须放在代码块中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐