chenfp22 2016-01-29 01:57 采纳率: 0%
浏览 1545

关于AndroidL的VectorDrawable的疑惑。

在Android的5.0中google引进了VectorDrawable这种矢量图。定义一个矢量图的代码如下:


android:height="256dp"
android:width="256dp"
<!-- size of the virtual canvas -->
android:viewportWidth="32"
android:viewportHeight="32">

<!-- draw a path -->
android:pathData="M20.5,9.5
c-1.955,0,-3.83,1.268,-4.5,3
c-0.67,-1.732,-2.547,-3,-4.5,-3
C8.957,9.5,7,11.432,7,14
c0,3.53,3.793,6.257,9,11.5
c5.207,-5.242,9,-7.97,9,-11.5
C25,11.432,23.043,9.5,20.5,9.5z" />

在上面代码中关于android:viewportHeight & android:viewportWidth两个属性不懂,查网上资料都说是虚拟画布的大小。但是这两个属性的值到底定义多大?还有我试过同一个VectotDrawable,把这两个属性的值改小,图片看起来好像更大了,这是为什么?

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-01-29 03:35
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。