kakakaka55555555 2016-01-29 02:39 采纳率: 0%
浏览 1970

VS2010+MYSQL 存儲過程調用出錯

VS2010+MYSQL,
連接字符串
server=**.***.***.**; user id=*; password=*; database=*; pooling=false;charset=gb2312
和Database=*;Data Source=**.***.***.**;User Id=*;Password=*;pooling=false;CharSet=utf8;port=3306
都試過,只要存儲過程查詢結果一用到case when,ifnull,CONCAT這些去處理,那麼在工具中調用該
存儲過程(CALL TEST())沒問題,但是在c#代碼中就報錯,錯誤內容為:指定的索引鍵不在字典中。
請教下大神們這是咋回事呢
於 System.Collections.Generic.Dictionary`2.get_Item(TKey key)
於 MySql.Data.MySqlClient.CharSetMap.GetChararcterSet(DBVersion version, String CharSetName)
於 MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.GetFieldMetaData41()
於 MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.GetFieldMetaData()
於 MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.ReadColumnMetadata(Int32 count)
於 MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
於 MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
於 MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior)
於 System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
於 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
於 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
於 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)
DataSet ds = new DataSet();
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(stroeProcedure, Connection);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.AddRange(values);
MySqlDataAdapter da = new MySqlDataAdapter(cmd);
da.Fill(ds);
connection.Close();

                            在da.Fill(ds)這就報錯了。。。

SQL 如下,只要用到case when和concat,代碼調用時就報這個錯誤
SELECT C.ORDER_NO ,-- CONCAT(C.ORDER_CANCEL_REASON,'') AS aa-- ,case when C.status=1 then '申請取消'
else 'N/A'
end AS "status"
FROM AREA_T A,GROUP_BUYING_T B,ORDER_T C,PAY_TYPE_T D
WHERE A.AREA_ID = C.AREA_ID
AND B.GROUP_BUYING_ID = C.GROUP_BUYING_ID
AND C.PAY_TYPE_ID=D.PAY_TYPE_ID
AND C.ORDER_NO=V_ORDER_NO

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-01-29 02:41
    关注

    贴出你的代码

    大概的问题是你在使用类似如下代码:
    reader["字段"]
    这个"字段"写错了,表中没有。

    你的sql中返回的字段需要用as加上一个字段名。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型