拼图_ 2016-01-29 05:22 采纳率: 0%
浏览 1977
已采纳

if/else简化逻辑!帮我看看能不能简化!

if(a){
if(b){
}else {
c方法
}
}else{
c方法
}

    能不能简化一下?主要是得正确!

    if (kehuxinxi.getLastqiandaotime() != null&&isToday(kehuxinxi.getLastqiandaotime()))    这句话 能这么写吗?主要是这...
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • yang_chengfeng 2016-01-30 10:53
    关注
     if(a){
        if(b){
            ...
        } else {
            C方法
        }
    } else {
        C方法
    }
    

    ① 满足条件a,在不满足条件b时,执行C
    ② 满足条件!a,执行C
    总的来说:只有在满足a之后并且满足b才不执行c
    其代码为:

     if(a&&b){
        ...
    } else {
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建