qq_19089455 2016-01-29 08:53 采纳率: 75%
浏览 1783
已采纳

php取mysql,上传到服务器后,显示中文为乱码

数据表是utf8_general_ci编码,字段值
首页宽幅幻灯片
对应的是
首页宽幅幻灯片

 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
...
//mysql_query( "SET NAMES UTF8" );

$result = mysql_query( "SELECT name FROM info_category LIMIT 1" );
if ( $result )
{
    while( $row = mysql_fetch_array($result) )
    {
        echo "<br>". $row['name'];
    }
}

我在开发机器上安装XAMPP,调试显示是正确的。上传到服务器上运行,从数据库取来的中文就显示成乱码了。

同样的测试代码文件,显示结果却不一样,怎么办?

我检查了数据库编码,尝试set names,在服务器上都不行。服务器操作系统是linux,开发机是windows,和操作系统没关系吧。

  • 写回答

5条回答

  • machineShunMing 2016-01-29 10:01
    关注

    建数据库的时候,数据库表,都要设置字符集为 UTF-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题