u010089114 2016-01-29 10:30 采纳率: 85.7%
浏览 2032
已采纳

安卓接收服务器数据乱码

图片说明
服务端:
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
doGet(request, response);

    String name=new String((request.getParameter("name")).getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");

    String age=request.getParameter("age");
    PrintWriter pw=response.getWriter();

    sqlConnection sc=new sqlConnection(name,age,pw);
    String encoding = System.getProperty("file.encoding");  
    System.out.println("Encoding:" + encoding);  
    response.setHeader("Content-Type", "application/json;charset=UTF-8");
    response.getWriter().write(new String("试试"));
    System.out.println("name"+name+"age"+age);
}
客户端:

BufferedReader bf=new BufferedReader(new InputStreamReader(hc.getInputStream()));
StringBuffer sb=new StringBuffer();
while((s=bf.readLine())!=null){
sb.append(s);
System.out.println("接收到"+URLDecoder.decode(sb.toString(),"UTF-8"));

    }
  • 写回答

3条回答

  • 长腮的北极熊 2016-01-30 08:43
    关注

    看一下你Tomcat配置的编码格式是不是UTF-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月11日

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化