吴风斌 2016-01-29 14:53 采纳率: 0%
浏览 2125
已结题

mysql 连接数据库报 找不到驱动程序

package com.wfb;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;

public class DBUtil {

 private static final String URL = "jdbc.mysql://127.0.0.1:3306/imooc";
 private static final String USER = "root";
 private static final String PASSWORD = "root";


public static void main(String[] args) throws Exception{

    //加载驱动
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

    //获得数据库的链接
    Connection conn =  DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);

    //通过数据库的连接操作数据库,实现增删改查

    Statement sta = conn.createStatement();

    ResultSet rs = sta.executeQuery("select name from imooc_goddess");
    while(rs.next()){

        System.out.println(rs.getString("name"));
    }

}

}

这是报的异常

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc.mysql://127.0.0.1:3306/imooc
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.wfb.DBUtil.main(DBUtil.java:22)

mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar已经附加成功了 之前的web 项目可以
现在单独的练习 一直出现问题 数据库 以及表名都没有错误

将驱动加入了:C:\Program Files\Java\jre7\lib\ext中,仍然报错

求大神解答

  • 写回答

6条回答

  • threenewbee 2016-01-29 14:56
    关注

    驱动jar包放的位置不对
    把它加到eclipse project build path里面

    Classpath中没有加入合适的mysql_jdbc驱动

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?