quicksilvery 2016-01-29 15:31 采纳率: 85.7%
浏览 3327
已采纳

将canvas的画append给body充当背景图,但出现奇怪效果

这是初始的样子,我想要的效果是这颗心不随滚动条滚动
图片说明

当我拖动滚动条的时候,这颗心跟着移动了,但原位置固定了另一颗心。
图片说明

继续拖动滚动条,
图片说明
由此可见,初始页面的心会随着滚动条移动,但同时有另一个心被固定在中间。
我只想要让这个心被固定在中心。不会因为滚动条的移动而出现另一颗心。

我通过JS建立canvas并将画设为背景图,JS代码如下:
var canvas = document.createElement('canvas');
var canvas_width = $("body").css("width").split("p")[0];
var canvas_height = $("body").css("height").split("p")[0];

document.body.appendChild(canvas);
canvas.id='homePageCanvas';
canvas.width = canvas_width; 
canvas.height = canvas_height;
//canvas.style.backgroundColor = '#F9D1D4';

drawHeartCurve(); //画出了一个心
document.body.style.background = "url('"+homePageCanvas.toDataURL()+"')";

document.body.style['background-attachment']='fixed';

HTML/CSS只有一个很高的div让滚动条出现。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-01-29 16:01
    关注

    用圆点模拟了一下,实现效果如下

     <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title>背景固定居中</title>
    </head>
    <body>
    <table width="318" height="3081" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <canvas id="myCanvas" width="200" height="100" style="border:1px solid #c3c3c3;display:none;">
    Your browser does not support the canvas element.
    </canvas>
    <p>
    <script>
    var c=document.getElementById("myCanvas");
    var cxt=c.getContext("2d");
    cxt.fillStyle="#FF0000";
    cxt.beginPath();
    cxt.arc(70,18,15,0,Math.PI*2,true);
    cxt.closePath();
    cxt.fill();
    
    </script>
      <script language="javascript">
    document.body.style.backgroundImage="url('"+myCanvas.toDataURL()+"')";
    document.body.style.backgroundPosition="center";
    document.body.style.backgroundRepeat="no-repeat";
    document.body.style.backgroundAttachment="fixed";
      </script>
    </p>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区