sharonlyu 2016-01-31 00:05 采纳率: 100%
浏览 1517
已采纳

小白真心提问C++ delete,为啥连最基本的也会报错嘛

 #include <iostream>

using namespace std;

struct ListNode {
    int val;
    ListNode *next;
    ListNode (int x): val(x), next(NULL) {}
};

int main(int argc, char const *argv[])
{
    // ListNode n1(2);
    // ListNode dummy(0);
    // dummy.next = &n1;
    // ListNode *p = &dummy;
    // delete p;
    int *p = new int;
    int t = 10;
    p = &t;
    delete p;
    return 0;
}

如上所示,刚接触内存分配,百度了好些东西了,不明白为什么连这个最基本的分配和释放都会报错pointer being freed was not allocated,真心求助

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2016-01-31 00:12
    关注

    因为你改变了指针,你试图分配堆栈上的t,当然出错

         int *p = new int;
        int t = 10;
        int *p1=p;
        p = &t;
        delete p1;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)