qkq666
2016-02-01 09:46
采纳率: 100%
浏览 3.3k
已采纳

VS2015mfc简单的消息变乱码,无论中英文

作为一个小白,想学习一下,就按照课本事例进行,一个简单的点击鼠标左键的消息响应。但结果一直为乱码,在网上搜过相关问题,就在安装目录里的hfile.h和newc++file中添加了两句代码
#pragma once
#pragma execution_character_set("utf-8")
也在高级保存选项里更改了,但运行之后仍为乱码,经测试只有一个英文字母或标点时不是乱码,一旦上升为两个字母或者一个汉字就出现乱码,求指导!图片说明图片说明图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-02 00:19
    已采纳

    AfxMessageBox(_T("aa"));
    试试看

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 91program 2016-02-01 10:11

    MFC 程序,建议你使用 ASCII 或 Unicode 编码的字符串,这是 API 接口参数的标准。如果要使用 UTF-8 的字符串,在显示前需要做字符串编码转换。

    删除这一行试试:#pragma execution_character_set("utf-8")

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • oyljerry 2016-02-02 02:59

    你的代码文件编码是什么,可能影响了编译器的编码。你可以用unicode等字符集的工程,然后代码文件用unicode格式,然后再用AfxMessageBox试试

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 微型蚂蚁 2016-02-02 08:07

    去掉#pragma execution_character_set("utf-8")
    把LPCTSTR换成_T

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题