qq_30066383 2016-02-01 11:43 采纳率: 0%
浏览 1379

请教一个Java问题,想了好几天一直做不出来!

图片说明
我将文件读出来存放在arrayList集合中,但是遍历输出的结果总是重复。
请教这道题应该怎么做?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zrf1335348191 博客专家认证 2016-02-01 12:18
    关注

    建议你使用Map键值对来读取数据,即将姓名作为标志键,新建一个类grade,将学科和分数保存到grade中
    Map> grade = new HashMap>();

    public class Grade {

    private String subject;
    private String score;
    
    
    public Grade(String subject, String score) {
        super();
        this.subject = subject;
        this.score = score;
    }
    public String getSubject() {
        return subject;
    }
    public void setSubject(String subject) {
        this.subject = subject;
    }
    public String getScore() {
        return score;
    }
    public void setScore(String score) {
        this.score = score;
    }
    

    }

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败