安卓开发 自定义对话框获取输入框内容闪退

自定义了个布局作为对话框 然后点击按钮获取输入框内容 然后应用闪退了 findview返回null 求解图片说明

2个回答

请用view.findViewById,而不要只是用findViewById
比如你的自定义布局为aaa.xml,那么你加载的时候可以这样:

View v=LayoutInflate.frome(context).inflate(R.layout.aaa.xml,null);
......(popup的话在new时就把view传进去,dialog的话,就setContentView(v)传view进去)

然后你获取edittext就用v.findViewById

个人推荐popup,这是我的开源项目,可以实现各种各样的popup:
你只需要将basepopup那个抽象类拉下来用就好了

https://github.com/razerdp/BasePopup

看你自定义的那个控件声明对不对,要用你自定义的名字去声明。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐