2 dudebing99 dudebing99 于 2016.02.02 17:23 提问

qmake未自动添加包含路径 5C

编译qt5.4后,利用qmake生成pro文件,自动将项目中的子目录添加到INCLUDEPATH,如下所示
图片说明
图片说明

之后,我编译qt5.5,利用qmake生成的pro文件,却未将项目中子目录添加到INCLUDEPATH(tmp子目录),导致代码中头文件依赖问题:必须包含子目录前缀#Include “tmp/b.h",否则找不到对应的头文件
图片说明

问题:始终未找到哪个配置项会影响qmake的这个行为:自动将子目录添加到包含路径中,请教各位,谢谢。

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.02 18:58
dudebing99
dudebing99 1. 这个帖子我已看过,跟我说的不是同一回事; 2. 正常情况下,qmake会自动解决项目中子目录的包含路径的问题,对于第三方库,手动添加进INCLUDEPATH即可。 再次回到我提出的问题,qmake未自动将子目录添加到INCLUDEPATH,谢谢。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
qmake诡异的路径问题
今天从同学那儿复制来一个自己编译的Qt 4.8.5 SDK,想把它加入自己的Qt Creator里时出现了这样的错误:“Qt没有被正确安装,请运行make install”,如下图: 在命令行时使用qmake -v查看qmake的信息,发现qmake使用的库路径是同学机子上用的路径: D:\qt4.8.5src\bin>qmake -v QMake version 2.01
qmake路径指定
qt 确实将路径硬编码到了qmake中, 但是会优先寻找qt.conf 如果有就使用qt.conf中配置的路径,没有则使用默认路径。 比如以下路径: Prefix=/opt/Qt/Qt4.7.3
Qt添加库文件和头文件目录(QCreator)
在使用QtCreator开发图像处理程序的时候想加入Opencv库来处理图形,添加头文件,需要编辑工程文件夹下的.pro文件在文件中添加以下内容,即可包含头文件的文件夹: INCLUDEPATH += D:\OpenCV2.0\vc2008\include\opencv (D:\OpenCV2.0\vc2008\include\opencv就是我的opencv头文件所在的文件夹,如果还增加其他
关于.Pro文件中引入源文件的不同写法,导致QMake无法生成正确的Makefile文件的错误
缘起 今天用Qt Creator 3.4.1 打开一个很老的工程,还是QT 4.5.2的,VS2008版本编辑的;没有语法错误,却在链接时提示"LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: static class Log * __cdecl Log::instance(void)" (?instance@Log@@SAPAV1@XZ),该符号在函数 _main 中被引用"的错误。
关于Qt中qmake 的路径是/usr/bin/qmake 的解决办法
1、首先如果你还没有安装Qt的话,可以先安装好Qt;
Qt Creator 库设置
1 库路径     可以在*.pro文件中通过关键字LIBPATH来设定库的路径,但是在Qt Creator 2.8.1中,提示: e:\QtProject\untitled5\untitled5.pro:24: 警告:Variable LIBPATH is deprecated; use QMAKE_LIBDIR instead.    因此,改用QMAKE_LIBDIR来设定库的路径,例如
如何让qmake生成的Makefie不链接Qt库
介绍qmake为普通C++程序生成makefile的配置方法。
QT creator 错误 Qmake does not support build directories below the source directory
在Ubuntu下使用QT creator 打开其他人的工程文件时出现  “Qmake does not support build directories below the source directory” 错误。   解决办法:     删除工程目录下 xxx.pro.user 文件 ,build directory 应改为与工程文件夹同一级的目录下。
如何把一个目录及其以下的所有文件在qmake项目中打包
在我们许多的项目中,我们需要用到一些资源.这些资源我们想分别放入到自己分别的目录中,比如images, videos, audios或assets.当我们打包我们的qmake应用时,我们需要把这些目录也打入到我们的中,并保证我们的应用所引用的文件保持相应的文件架构(相对文件路径).否则我们的应用不会真确运行.也有很多的web应用,我们希望把所有的文件一起打入到我们的应用中,这样我们可以可以使用WebView来访问.
在Qt Creator2.3中 qmake 建立 时设置自己的 环境变量!
qmake 建立 时 的环境变量,分两种情况,一、在 .pro项目文件中定义自己的变量 和  二、临时系统环境变量/ 设有目录 文件: /home/bv5/MyPrograms/svn/amor-dev/amor/clients/MaxxClient/MaxxClient.hpp /home/bv5/MyPrograms/svn/amor-dev/amor/util/BoostTime/