普通网友 2016-02-02 13:38 采纳率: 45.5%
浏览 1331
已采纳

关于 jquery实现Ajax 但是没有效果

 servlet:
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        System.out.println(1);

        List<String> userNames = Arrays.asList("AAA","BBB","CCC");
        String userName = request.getParameter("userName");
        String result = null;

        if(userNames.contains(userName)){
            System.out.println(2);
            result = "<font color='red'>该用户名已被使用</font>";
        }else {
            result = "<font color='green'>该用户名可以使用</font>";
        }
        System.out.println(3);
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        response.setCharacterEncoding("UTF-8");
        response.getWriter().print(result);

    }







index.jsp
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/scripts/jquery-1.11.3.js/"></script>
 <script type="text/javascript">

    $(function(){
        $(":input[name='username']").change(function(){

            var val = $(this).val();
            val = $.trim(val);
            if(val!=""){
                var url = "${pageContext.request.contextPath}/login";
                var args = {"userName":val,"time":new Date()};
                $.post(url,args,function(data){
                    $("#message").html(data);
                });
            }
        });
    });
 </script>
</head>
<body>
    <form action=""  method="post">
        UserName:<input type="text" name="username" />
        <br/>
        <div id="message"></div>
        <br/>
        <input type="submit" value="Submit" />
    </form>
</body>
</html>

xml:


    <servlet>
        <description>
        </description>
        <display-name>UserNameServlet</display-name>
        <servlet-name>UserNameServlet</servlet-name>
        <servlet-class>com.servlets.UserNameServlet</servlet-class>
    </servlet>
        <servlet-mapping>
        <servlet-name>UserNameServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/login</url-pattern>
    </servlet-mapping>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-02-03 01:16
    关注

    怎么多了个/在最后?手误还是什么?如果有/在后面是目录了,应该是这个问题导致jquery加载不进去,最好用$.ajax配置error看是否执行到error,$.post只有200状态才会执行success,只能用浏览器开发工具看ajax返回结果

     <script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/scripts/jquery-1.11.3.js/"></script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)