数据库表的字段过多,会不会锁死

我们公司有个大表已经200多个字段了,而且数据量很大,以后很有可能还要加字段,不知道会不会导致访问数据表时锁死

8个回答

字段一般最好不要超过255个,至于数据表锁死,应该跟字段的多少没有关系吧,只存在当多个用户访问同一条数据会出现数据表锁死,不过这中情况,也属于可控的、——个人意见,不喜勿喷

200个字段很正常。“锁死”是不正确使用事务和锁定造成的,和字段多少没有关系。
把表拆成几个表,1:1关联,本质上并不能提高任何性能。

这个和服务器还有架构有关系,建议自己创建一个表不断增加字段和数据进行压力测试

数据字段但多,不是好的设计。
建议新立新表,通过关键字段同步两个表、或者多个表。

数据表的锁与字段数量无关
只是执行计划开销更大些,在应用的时候需要注意应用程序逻辑的问题。

表锁死和字段多少没多少关系,什么数据库啊

没关系的,http://www.hadoop1234.com/ 推广

不会出现你说的这话总情况的,只要处理好空间就好

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐