GGLonlyboy
GGLonlyboy
采纳率0%
2016-02-04 01:52 阅读 1.5k

求大神解释这段代码,是什么意思!

__field_bcount(cbData) PVOID lpData;

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • oyljerry oyljerry 2016-02-04 02:12

    这是一个宏,

    #define __field_bcount ( size ) __notnull __byte_writableTo(size)

    __field_bcount(cbData) PVOID lpData; //指向用户定义数据的指针}

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • 91program 91program 2016-02-04 03:00

    如果不看前半部分,PVOID lpData;是最简单的一个 VOID 型指针的定义语句。
    然后就是搞清楚 __field_bcount(cbData) 的定义,因为它不是系统标准的,因此需要查它的实现代码。包括 __notnull __byte_writableTo(size) 的具体实现也要看看。
    否则,就无法搞清楚的。

    建议是将宏定义全部展开,到系统级定义的一级,然后再分析其定义的含义。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐