Tr1st 2016-02-04 02:07 采纳率: 100%
浏览 3309
已采纳

如何获取客户端当前登录的用户名和域名?

需求 : 公司网站,让普通用户访问前台页面,公司域中的用户能访问后台页面。
实现过程的问题:取到用户名和域名,和当前配置的域名和用户名比较,来控制网站后台的访问。
背景:1.网站是个Orchard框架搭的,客户端环境是WIN7+IE,服务端是IIS(**这里我是在我机器上部署,让同事访问去测试的,如果是直接运行代码调试的话,一切正常。。。**)。
尝试过的方法
1.**Request.LogonUserIdentity.User**,这个取到的是服务器的SID。。。然后**Request.LogonUserIdentity.Name**,这个取到的是“IIS APPPOOL\ASP.NET v4.0”这个值。。。
2.**HttpContext.Current.User.Identity.Name**,这个取到的是网站登录用户的用户名。
3.**System.Environment.UserDomainName.ToString()**,这个取到的是“IIS APPPOOL”;**System.Environment.UserName.ToString()**,这个取到的是“ASP.NET v4.0”。
4.**IPGlobalProperties.GetIPGlobalProperties().DomainName**这个也是取到的服务器的域名。。
目前思路
1.我在想是不是因为IIS身份验证配置的问题,IIS我用的是默认配置,启用了匿名身份验证和form身份验证。是不是禁用了匿名身份验证然后启用windows身份验证就行了?但是一般客户就不能访问了吧。。。
2.Orchard中是否有这个功能,因为刚接触Orchard,加上自己是个新手,并不是很能看懂源代码和它的运作机制(国内的文档好少,Orchard官网也是直接在连接后面加"/admin"就能够访问后台了)。
希望有经验的能帮我一下。。。

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2016-02-04 02:35
    关注

    不可能,安全问题b/s做不了,这个和c/s模式不一样。你这种要求和获取你硬盘上x片传到服务器功能差不多了,你说可能吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?