Humble先生 2016-02-04 14:05 采纳率: 0%
浏览 5868

关于学习《第一行代码》中发现的问题,不敢说是错误,应该是郭霖大神笔误。麻烦各位大神来教训晚辈。。。

_第一处问题:在fragment一章里关于动态加载fragment部分中,要添加的fragment类的代码如下
public class Fragment_3 extends Fragment {
@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
Bundle savedInstanceState) {
View view = inflater.inflate(R.layout.right_second_fragment, container);
return view;
}
}
###########################################################
这是按钮中的事件监听器中的FragmentTransaction里的方法:
//tran.replace(R.id.linear, frag);
tran.add(R.id.linear, frag);
这是书中原代码,它是用replace方法,可是这样我试过,会出现java.lang.IllegalStateException: The specified child already has a parent. You must call removeView() on the child's parent first.错误,然后我按照自己的理解把上述代码中的container改成null后程序正常运行无错误,我就抱着“指定的父容器资源和container冲突了”的问号试着去寻找答案,发现FragmentTransaction的replace和add方法都是abstract方法,然后我就不知道它俩为什么会冲突了。求解决...
第二个问题:上面说道我把container改成null后程序无错了,然后我按钮的监听事件里写的是add方法,然后我一直点他就会一直添加同一个fragment,这很正常,我疑问的地方是我换成replace方法后,点击按钮也会添加一个fragment,而且再此点击没有变化(也就是只能添加一个),我的问题是,为什么他不是替换掉原有的fragment而是添加呢,而且添加还只能添加一次,而且如果replace也是添加的作用,既然add能添加了,还要replace方法有何用?
附replace方法时运行程序点击按钮后的截图:
图片说明
附add方法时运行程序点击按钮后的截图:
图片说明

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2016-02-04 14:16
    关注

    指定的父容器资源和container冲突了
    不是的

    是子控件已经有父控件了,你又把它添加到另一个容器中,所以报错了。
    R.id.linear不知道在哪里定义的,它代表一个唯一的控件id,它是替换判断的关键。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!