烟消云撒 2013-08-16 13:32 采纳率: 0%
浏览 1833

关于C#菜单程序的问题

这里是一个带历史信息的菜单的程序,程序里面获取索引值为什么要 -2 ?
另外,能简约的介绍下DropDownItems的作用么?
小弟不才,望大神指导

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (File.Exists("Menu.ini"))//判断文件是否存在
            {
                StreamReader sr = new StreamReader("Menu.ini");//创建文件流
                int i = this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Count - 2;//获取索引项
                while (sr.Peek() >= 0)//读取文件流
                {
                    //将读取的信息创建菜单项
                    ToolStripMenuItem menuitem = new ToolStripMenuItem(sr.ReadLine());
                    //将菜单项添加到指定位置
                    this.文件ToolStripMenuItem.DropDownItems.Insert(i, menuitem);
                    i++;

                }
                sr.Close();//关闭流
            }
        }

        private void 打开ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            openFileDialog1.FileName = "";
            this.openFileDialog1.ShowDialog();//打开对话框
            StreamWriter s = new StreamWriter("Menu.ini", true);//创建流
            s.WriteLine(openFileDialog1.FileName);//流写入文件
            s.Flush();
            s.Close();

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhu_mingcheng 2013-08-18 13:37
    关注

    索引是从0开始的,count计算数字是从1开始的。估计Item中最后还有一个估计是根Item或者“请选择”之类的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题