freedom_wings2 2016-02-08 03:55 采纳率: 0%
浏览 1688

安卓 无法在sd咔创建文件夹,创建文件就可以,请问怎么解决?

先上一段创建文件夹的代码:

  if(Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED))
        {
            File f=Environment.getExternalStorageDirectory();
          try {
                str = f.getCanonicalPath() + "/mytest";

                if (!f.exists()) f.mkdirs();
                if (!f.exists()) Log.e("test","文件夹不存在");
            }
            catch(Exception e)
            {
                tx.setText("创建文件夹失败"+e);
            }

运行后这里并没有输出到log日志里,只是接着在这目录下创建文件,createNewFile,会显示java io ioexception:no such file or directory

然后下面上一张adb shell的图
图片说明

从上图看出,并没在sd卡根目录下创建文件夹。

然后注释掉了创建文件夹这段代码,直接创建文件,就可以,代码我就不贴了。
图片说明

然后我试着在sd卡下的Download文件夹下,创建文件夹,代码和上面贴的差不多,只是把“/mytest"改成”/Download/mytest",也是创建不了

图片说明

请问怎样才能在sd卡创建文件夹?不会是应用程序只能在sd卡里的自己的位置创建文件夹吧?我看自己手机上的sd卡有很多应用程序自己新建的文件夹,名字还不是com.什么什么的,都是自己随便起的能标识应用程序的名字。怎样才能解决问题?

补充一下,我上面用的avd是安卓6.0,api level 23的avd

  • 写回答

2条回答

  • 爱吃鹌鹑蛋 2016-02-08 05:43
    关注

    你只是拼装了str,应该还要 file = new File(str);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀