Neil_YoungHY 2016-02-10 05:10 采纳率: 0%
浏览 2903

C++连接mysql数据库时,用getString()方法总是出错

http://www.cnblogs.com/joeblackzqq/p/4332945.html
我按照上面这个链接的教程,用了第二种Connector C++的方法,配置好boost的路径和mysql的路径后,就修改了一下范例的代码:

 #include <iostream>
#include <map>
#include <string>
#include <memory>
#include "mysql_driver.h"
#include "mysql_connection.h"
#include "cppconn/driver.h"
#include "cppconn/statement.h"
#include "cppconn/prepared_statement.h"
#include "cppconn/metadata.h"
#include "cppconn/exception.h"

using namespace std;
using namespace sql;

int main()
{
    sql::mysql::MySQL_Driver *driver = 0;
    sql::Connection *conn = 0;

    try
    {
        driver = sql::mysql::get_mysql_driver_instance();
        conn = driver->connect("tcp://localhost:3306/tree", "root", "123");
        cout << "连接成功" << endl;
    }
    catch (...)
    {
        cout << "连接失败" << endl;
    }
    sql::Statement* stat = conn->createStatement();
    stat->execute("set names 'gbk'");
    ResultSet *res;
    res = stat->executeQuery("SELECT * FROM testuser");
    while (res->next())
    {

        cout << "Id      :" << res->getInt("id") << endl;
        cout << "Name    :" << res->getString("name") << endl;
        //cout << "Address :" << res->getString("address") << endl;
    }
    if (conn != 0)
    {
        delete conn;
    }
    system("pause");
}

为此我创建了一个数据库tree和表testuser:

create database tree;

use tree;

create table testuser(
id INT(4) PRIMARY KEY,
name CHAR(25),
address varchar(45)
);

desc testuser;

insert into testuser values(1,'Tom','China Beijing'),
(2,'Amy','America NewYork');

select*from testuser;

准备工作都做好了,然后就开始执行:
问题来了:
这个是运行后的截图:

就弹出了这个错误

点击调试后,显示这个错误信息:

我注释掉getString()方法后,就可以运行,而且连接也是成功的:

而且两次同时都有这些错误信息:

  • 写回答

5条回答

  • hikarisamax 2016-02-10 12:05
    关注

    会不会是空指针引起的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?