u010707039
KingfarOu
采纳率60%
2016-02-10 08:15 阅读 1.5k

音乐播放器的歌词显示问题( 漏掉歌词 )

我做歌词显示思路比较简单,读取相应歌词文件装map集合里,键是时间,值是歌词,播放开始不断获取当前进度,然后就取内容显示,但是遇到一个很奇葩的事情,显示过程总是漏掉很多歌词,我调试时在装集合那时特意log了一下,发现没有漏装歌词,可为什么显示那时会漏掉呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 91program 91program 2016-02-10 08:25

    如果你确实歌词没有问题&加载歌词与时间也没有时间,那么就只能从显示的过程去分析为什么没有显示出来。
    试着找一个漏的规律吧,或者增加 LOG 来分析。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-02-11 00:00

    你是使用定时器来加载的歌词吧。定时器并不准时。如果系统中有消息阻塞住了消息泵,会导致定时器被丢弃。你要实现这个功能,可以再开一个线程,并且轮询你的歌词,并且加载。
    另外,你要注意,你的歌词用时间作为map key,那么key不能重复。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐