JCIDDYZ 2016-02-10 13:28 采纳率: 0%
浏览 1554

Android编程中的抽象方法问题

最近在学习Android编程,发现一个问题实在是想不通,就是android中
的抽象类里面的抽象方法被直接调用了,比如,WebSettings类中的setBuiltInZoomControls(boolean enabled)、setJavaScriptEnabled(boolean flag)方法和Cursor类中的moveToFirst()、isAfterLast()、moveToNext()方法都可以被直接调用,这与Java的语法是矛盾的,请问各位大侠这是肿么回事,谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-02-10 13:38
    关注

    抽象类当然不能直接调用,但是抽象类可以继承得到派生类,派生类中的这些方法都实现了。

    所以可以这样:
    抽象类 a = new 实现类(); // 注意这里new的是实现类,抽象类不能实例化
    a.抽象方法(); // 在实现类中实现了。

    正因为如此,用抽象类去调用实现类实现的抽象方法才有意义。要不然,既然抽象类这些方法是抽象的,干脆不要声明好了。派生类声明,派生类调用岂不就行了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?