hoho_12 2016-02-11 06:32 采纳率: 89.3%
浏览 2650
已采纳

Java实现十六进制转八进制和十进制?

(1)问题描述
  从键盘输入一个不超过8位的正的十六进制数字符串,将它转换为正的十进制数后输出。
  注:十六进制数中的10~15分别用大写的英文字母A、B、C、D、E、F表示。
样例输入
FFFF
样例输出
65535

(2)问题描述
  给定n个十六进制正整数,输出它们对应的八进制数。

输入格式
  输入的第一行为一个正整数n (1<=n<=10)。
  接下来n行,每行一个由0~9、大写字母A~F组成的字符串,表示要转换的十六进制正整数,每个十六进制数长度不超过100000。

输出格式
  输出n行,每行为输入对应的八进制正整数。

  【注意】
  输入的十六进制数不会有前导0,比如012A。
  输出的八进制数也不能有前导0。

样例输入
  2
  39
  123ABC

样例输出
  71
  4435274

  【提示】
  先将十六进制数转换成某进制数,再由某进制数转换成八进制。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-11 13:54
    关注

    一样的。

     String toOct(int n)
    {
        String s = "";
            while (n > 0)
            {
                int x = n % 8;
                    s = (x + '0').toString() + s;
                    n = n / 8;
            }
            return s;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)