_乔 2016-02-12 11:09 采纳率: 100%
浏览 1393
已采纳

c小白求教指针问题(定义指针变量的位置)

请教问什么1和2都可以编译通过,但是写到3的位置报错呢

#include <stdio.h>
int main(){
   int a = 10;
   int b = 100;
   int c = 1;
  // 1.int *d = &c;
   int *point_1,*point_2;
  //2. int *d = &c;
   point_1 = &a;
   point_2 = &b;
   //3.int *d = &c;
   printf("*point_1=%d,*point_2=%d\n",*point_1,*point_2);
   return 0;
}
  • 写回答

4条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-02-12 11:42
    关注

    C标准的语法,变量定义必须放在模块的开始处,功能语句之前。放在之后,编译就会报错的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备