2 weixin 32006517 weixin_32006517 于 2016.02.13 08:34 提问

新手java,socket相关问题

小弟想实现,在客户端点击不同的按钮,会发送不同的信息给服务端,比如点击注册按钮,会将GUI上的相关注册信息发送到服务端再写进数据库;点击登陆按钮,则获取GUI上的账号密码,发送到服务器,再验证登录。就是点击不同的按钮,服务器需要有不同的实现,这该怎么做?

6个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.13 13:39
已采纳

你客户端使用 Socket 或者 HTTP,要看服务器端提供什么样的接口?而不是由客户端做选择的。
如果服务器端只有 Socket(TCP) 的接口,也不用考虑其它的实现方式:无法考虑。

使用 Socket,需要定义通讯协议:哪些数据是客户名、密码等都需要协议来声明。如果服务端已经是现成的,则由服务器端提供一份通讯协议,客户端完成通讯协议实现就可以完成你想的功能;
如果没有通讯协议,则需要服务器端与客户端一起实现通讯协议的组包与解析的过程,才可以完成你想要的功能。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.13 09:01

参考:使用Apache HttpClient访问JSP发送GET和POST请求 http://zywang.iteye.com/blog/916834

qq_33967441
qq_33967441   2016.02.13 11:09

你的这个问题跟socket没有关系,就是一个简单的GUI应用,你只要写好按钮的点击事件,获取界面用户输入然后在处理函数中处理就好了 。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.13 08:50

你的这个问题跟socket没有关系,就是一个简单的GUI应用,你只要写好按钮的点击事件,获取界面用户输入然后在处理函数中处理就好了 。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.13 09:00

用socket固然可以,但是比较麻烦,最简单的做法是用jsp编写一个服务器端,每个页面实现一个不同的功能。你的客户端按钮同过httpclient提交参数,让服务器执行。

leaf_130
leaf_130   2016.02.13 10:50

建议:
先 需求分析,细化后就知道怎么进行编程了(当然基础知识得动。你可以先不用socket,就简单的Java Swing工程与数据库 就可以实现
注册与登录功能)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Socket(网络编程)面试题
Java网络面试 1、什么是TCP协议?UDP协议?区别? TCP:传输控制协议,面向连接,可靠。保证数据传输成功。 UDP:不可靠。传输速度快。占系统资源少。 2、TCP三次握手? A——》B  通信请求以及序列号作为起始数据段。 B——》A  收到请求,序列号作为起始数据段。 A——》B  收到请求 Java网络编程 服务端套接字:ServerSocket。a
java新手——各种java相关软件安装教程
java开发工具
java socket 多线程 简易实现
java socket 多线程 简易的实现方法 细节问题没有处理 适合新手
TCP/IP、Http、Socket的区别以及面试中关于网络协议常问的考点
网络由下往上分为   物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。   通过初步的了解,我知道IP协议对应于网络层,TCP协议对应于传输层,而HTTP协议对应于应用层,   三者从本质上来说没有可比性,   socket则是对TCP/IP协议的封装和应用(程序员层面上)。   也可以说,TPC/IP协议是传输层协议,主要解决数据如何在网络中传输,
Socket登陆例子
java Socket实现登陆的小试 Socket新手框架
使用socket遇到的问题以及解决
在最近的项目中,要用到socket建立三个设备的连接用手机控制开灯,以前只能做到:一起开许多灯,实现原理之前也写过博客说过,非常简单,但是这次我想实现的是在手机上控制开关具体的某个灯,然后与做安卓端的同学沟通好之后就动工了,在手机上进入灯光控制界面之后就能查看当前的灯光状态以及控制开灯关灯,由于最近考试和实验课比较烦,所以项目就一直搁置着,然后开工之后遇到了一个问题,就是我要求安卓端的同学在进入灯
终极版新手引导
接触过不少类型的新手引导,最终发现,新手引导嘛,不就是:返回应该引导的区域,然后限制触摸在指定的区域就行了。考虑到屏幕适配等原因,加上使用cocostudio等工具,最终的新手引导应该直接返回引导的节点。这样引导区域之类的就直接确定了。
java初学者要注意的问题
学习Java的同学注意了!!!  学习过程中遇到什么问题或者想获取学习资源的话,欢迎加入Java学习交流群,群号码:589809992 我们一起学Java!   写这篇文章的目的是想总结一下自己这么多年来使用java的一些心得体会,主要是和一些java基础知识点相关的,所以也希望能分享给刚刚入门的Java程序员和打算入Java开发这个行当的准新手们,希望可以给大家一些经验,能让大家
java新手何去何从?
   从不懂软件编程是什么,到现在的java新手,觉的是自己懂了不少,可是到了找工作的时候就头疼了,java的要求太高了,工作经验要的很高,不知道是公司再故作玄虚,还就是那么回事,一起的同学,学net的很多,说是net好找,java难找,也确实是那么回事。   那些公司都要java老手,那那些新手该去哪?哎   还是努力找工作吧,再加上没学历,真的很难啊。
TCP的socket编程中常见问题及注意事项
TCP的socket编程中常见问题及注意事项