幸运的菇凉 2016-02-13 03:16 采纳率: 75%
浏览 1772
已采纳

java 简易计算器,最后得数不能出现,求大神帮忙

(1)编写一个简易计算器程序,其界面如下图所示:
图片说明
(2)当按下“+”按钮时,两个数值文本框之间应显示“+”号,同时相加结果显示在第三个文本框内(如下图所示)。类似处理“-”、“*”和“/”按钮。
现在第二步能够出现加号 就是不能正确运算。如下代码,注释的地方为什么不能运行,该怎么做才能做到当按下加的按钮b1时,同时出现加号和得数?这里的tf和tf1是要计算的两个数

```b1.addActionListener(new ActionListener() {

        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            Object obj=e.getSource();
            //int a=Integer.getInteger(tf.getText());
            //int b=Integer.getInteger(tf1.getText());
            //int result;
            //result=a+b;
            if(obj==b1){


                //tf2.setText(Integer.toString(result));
                l1.setText("+");
            }

        }
    });



`
  • 写回答

3条回答

  • lambda-fk 2016-02-13 09:51
    关注

    现在不能设计上述的第二步
    建议采用分而治之的思想

    1--首先要进行运算,那么你就设计运算的类Operator
    它里面有 add minus等计算方法能够实现我们的运算.
    这个可以融合工厂方法模式和单例模式设计,有兴趣可以了解下

    2--为了把操作符显示到界面上面,你需要定义一个lable的控件在2个输入框之间,类似你定义的等号一样
    后面可以改变lable的值
    建议你把这个界面的表示都写在property文件中,然后程序从property文件中读取界面的表示文字。
    可以了解下程序如何读取propertiy文件的内容

    3--为了能够使按钮触发事件动起来,你要注册监听器
    可以使用你这个界面类自身充当监听器
    在你的类头处加上 implements ActionListener
    然后让button注册监听器
    plus.addActionListener(this);
    minus.addActionListener(this);
    ...
    ...
    然后实现接口方法
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
    //加法按钮压下
    if(e.getSource()==plus){
    //先把那个lable的文字显示成这个+
    lable.setText("+");

                } else if(e.getSource == minus){
                    ....
                }...
    
                        //然后读取两个text框中的数字
                        //然后调用你那个Operator类进行对应的运算
                        //把结果写到这个输出框中
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。