Ray-Yan 2016-02-13 03:18 采纳率: 100%
浏览 1482
已采纳

JavaScript面向对象编程问题

在Array()构造器及相关数组文本标志法都不存在的情况下,自定义一个类似MyArray()构造器,并令其通过以下测试:

var a = new MyArray(1,2,3,"test");
a.toString();
结果为:"1,2,3,test"

a.[a.length-1];
结果为:"test"

a.push("boo");
结果为:5

a.pop();
结果为:[boo]

求大神解答,谢谢!

  • 写回答

3条回答

  • lambda-fk 2016-02-13 07:43
    关注

    我大致看了下,您的意思是不是在不使用这个Array的构造器和相关数组文本标志法的情况下进行这个Array的操作
    这是一个数据结构的封装问题把
    其他的都好说,就是这个数组文本标志法 a.[a.length-1]; 这个[]不好进行实现
    这个使用其他的函数名我觉的也是可以的比如 a.at(index)
    基于这个我给你一个简单的封装:
    看下面的步骤:
    1--这个构造器的使用无非是一个函数,对于参数的不确定性,干脆就不要使用这个函数的参数了,从arguments中获取
    在函数内部使用闭包返回我们想要的对象即可

         > var MyArray = function(){
    ... var list = [];
    ... for(var i = 0 ; i < arguments.length;i++)
    ... list.push(arguments[i]);
    ... this.toString = function(){
    ..... var re = '';
    ..... for(var i = 0 ; i < list.length ;i++)
    ..... re = re+list[i]+',';
    ..... return re.substring(0,re.length-1);
    ..... }
    
    ... this.at = function(index){
    ..... if(index<0|| list.length <= index){
    ....... console.log('the index '+index+' is error !!!');
    ....... return null;
    ....... }
    ..... return list[index];
    ..... }
    
    ... this.push = function(obj){
    ..... list.push(obj);
    ..... return list.length;
    ..... }
    
    ... this.pop = function(){
    ..... var obj = list.pop(list.length-1);
    ..... return '['+obj+']';
    ..... }
    .....this.length = function(){
    ..... ...return list.length;
    ..... }
    ... }
    
    

    那个length我忘了定义,是后面追加上来的
    看看下面的图
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?