sinat_23870319 2016-02-13 04:35 采纳率: 0%
浏览 1869

请问在调用自定义控件的button事件时会有空指针错误

出错的代码如下,是菜单中的按钮事件,点击就会出现空指针错误。如果把setOnClickListener注释掉就不会出错。请问各位为什么会报错呢?代码如下。

 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch(item.getItemId()){
        case 1:
             LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();
             View layout = inflater.inflate(R.layout.tel_dialog,
                     (ViewGroup) findViewById(R.id.dialog));
             AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
             builder.setTitle("拨打电话");
             builder.setIcon(android.R.drawable.ic_dialog_info);
             builder.setView(layout);
             tel = (EditText)findViewById(R.id.telNum);
             dialing = (Button)findViewById(R.id.dialing);
             cancel = (Button)findViewById(R.id.cancel);

             dialing.setOnClickListener(new OnClickListener(){

                @Override
                public void onClick(View v) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    String telNum = tel.getText().toString();
                    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL,Uri.parse("tel:"+telNum));
                    startActivity(intent);
                }

             });

             cancel.setOnClickListener(new OnClickListener(){

                    @Override
                    public void onClick(View v) {
                        // TODO Auto-generated method stub

                    }

                 });

             builder.show();
            break;
        case 2:
            MainActivity.this.finish();
            break;
        }

        return true;
    }

不胜感激!

  • 写回答

3条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-02-13 05:45
    关注

    为了程序的健壮性,在使用前最好判断一下是否为空?
    为空的原因,需要进一步判断:是偶尔出现,还是必现?如果是必现,则应该控件ID的原因;如果是偶尔出现,可能是程序中其它代码有问题导致的,如:越界。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!