qq_27530863 2016-02-13 07:50 采纳率: 0%
浏览 1342

C语言选择排序,最后一个数字后的三角形是什么鬼??

图片说明

代码在这:

#include<stdio.h>
int main()
{
    void sort(int *x,int n);
    int i,*p,a[5];
    p=a;
    printf("please enter 5 numbers:\n"); 
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        scanf("%d",p++); 
    }
    p=a;
    sort(p,5);
    for(p=a,i=0;i<5;i++)
    {
        printf("%5d",*p);
        p++;
    }
    putchar("\n");
    return 0;
} 

void sort(int *x,int n)
{
    int i,j,flag,temp;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        flag=i;
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
        if(x[flag]<x[j])
        flag=j;
        }
        temp=x[flag];
        x[flag]=x[i];
        x[i]=temp;
    }
}

  • 写回答

3条回答

  • 林深 2016-02-13 07:56
    关注

    putchar("\n"); 
    

    改成:

    putchar('\n'); 
    

    试一下,我这边gcc这个报错了,putchar用于输出字符

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率