Qt Creator调试程序出现pc register is not available

我用的Qt版本是qt-opensource-windows-x86-mingw482_opengl-5.3.1
系统是win7 64位。
安装Qt之后,使用Qt的例程或者新建一个简单的程序,调试模式启动,都会出现
pc register is not available 这样的提示。
请问这种情况怎么解决,重装系统、更换新的Qt版本(必须使用mingw)都无效。

2个回答

检查 Options ->Build & Run -> Tool Chains 的 auto-detected tool-chain 选项. 如果编译器路径指向系统编译器 (比如 g++或者vc++), 但是调试器绑定的是sdk的 (比如 QtSDK/debugger/Desktop/bin/gdb), 或者你用的是win7 64bit,但是你的调试器是32bit的,那么就会出错。

m32692529
调味料T 那么,怎么解决了,我的系统是win7 64 调试器是mingw32bit的。
4 年多之前 回复

我的不是Qt,是用的Dev C++,同样出现pc register is not available
后来发现计算机的Compiler set to configure选错了,更正后调试功能正常图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问