quicksilvery 2016-02-14 09:08 采纳率: 85.7%
浏览 1860
已采纳

jQuery 对<td>中的内容的控制

假设我有这样一条字符串对象

 var a={
    name: "zhang",
    age: "50,
    address: "Rd",
    }
我以这样的方式根据以上动态建立了一个table
 var $table=$("<table>");

    $table.append("<tr><td>"+a.name+"<br/>"+a.age+"<br/>"+a.address+"</td></tr>");

在这个td中,我同时写入了a的三个属性,用折行隔开。

问题:
假如我想让td 初始显示name,隐藏age和address
当鼠标移到这个td上的时候,隐藏name,显示age和address
鼠标移开后,显示name,隐藏age和address

如何实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-02-14 09:51
    关注

    用容器括起你的内容,操作容器,而不是文本节点

     <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script> 
    $(function(){
    
    var a={
        name: "zhang",
        age: "50",
        address: "Rd",
        }
    
    
     var $table=$("<table>");
    
        $table.append("<tr><td><div>"+a.name+"</div><div style='display:none'>"+a.age+"<br/>"+a.address+"</div></td></tr>");
    $table.appendTo(document.body);
    
    $table.find('td').mouseenter(function(){$('div:first',this).hide();$('div:last',this).show()}).mouseleave(function(){$('div:first',this).show();$('div:last',this).hide()});
    
    })
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?