Ray-Yan 2016-02-14 10:08 采纳率: 100%
浏览 2197
已采纳

数据结构顺序表C语言实现

如下代码所示:

 #include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#define MAXSIZE 100

typedef int Position;
typedef struct LNode *List;
struct LNode{
    int Data[MAXSIZE];
    Position last;
};

List initList(){
    List L;
    L = (List)malloc(sizeof(struct LNode));
    L->last = -1;
    printf("初始化成功\n");
    return 1;
}

List createList(List L){
    int n,i=1;
    printf("请输入创建表的元素个数:");
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++){
        printf("\n请输入第%d个元素:",i);
        scanf("%d",&L->Data[i]);
    }
    for(i=1;i<=n;i++){
        printf("创建的表为:\n");
        printf("%d",L->Data[i]);
    }
}

void main(){
    List L;
    initList(L);
    createList(L);
}

在VC++ 6.0每次运行,一输入数据,就提示关闭程序。
小白刚刚弄数据结构,请大家帮忙看看哪里有问题,谢谢!

  • 写回答

3条回答

  • lambda-fk 2016-02-14 10:20
    关注
    List initList(){
        List L;
        L = (List)malloc(sizeof(struct LNode));
        L->last = -1;
        printf("初始化成功\n");
        return 1;
    }
    

    这个定义错了
    你的返回值是1 ,1 怎么是List类型呢
    另外如果你使用这个返回值List作为初始化的顺序表,那么在main函数中使用的时候,使用方法错了哦

    void main(){
        List L;
       ** initList(L);
    **    createList(L);****
    }
    

    改成这个
    List L = initList()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗