如何查看oracle数据库近期的所有查询

目前想查看web系统内对数据库的访问性能问题,有什么办法可以查看到最近都有哪些对数据库的操作?包括系统内的操作和使用plsql对数据库的操作。

2个回答

Oracle有没有提供这样的表,内容为对Oracle数据库的操作?

首先,向你介绍一个动态视图:v$sql
该视图展示最近一段时间所有执行过的sql语句:
select * from v$sql
即可。
如果报错找不到v$sql,一般是权限问题,换sysdba就肯定能查到。
但要注意的是“隐式sql”,很多sql语句是调用执行的,(比如,存储过程中对dbms包的调用,再如执行create 语句所触发的对系统表空间、数据字典的修改等等。),这些语句同样会展现在v$sql中。
还有其它与sql历史记录相关的v$视图,详情可以参考Oracle官方文档《Oracle® Reference》,给你个10.2的文档链接:
http://www.oracle.com/pls/db102/homepage?remark=tahiti

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问