lwjstc
惜愿
采纳率0%
2016-02-16 05:27 浏览 1.6k

多线程同步方案同步选择

在WIN32的C++多线程开发中的生产消费使用的同步方案中,一般会采用 条件变量,来做为等待判断的条件。
  我在网狐的工作线程中看见了一种新的使用方法: 
            工作线程使用 GetQueuedCompletionStatus 等待事件触发。
            生产线程使用 PostQueuedCompletionStatus 产生消息,另 GetQueuedCompletionStatus 触发执行。
    我在网络中找资料,并没有关于多线程 同步使用 IOCP 完型端口的案例。
    都是使用信号量,互斥,临界,事件,性能上临界的性能相对较优,我看了网狐的实现方式,这种采用 IOCP的方法反而是最简单的。
    问题来了: 使用IOCP 作为生产消费的实现方案,有什么优势或者相关的资料呢?国内网络找到的都是清一色的网络编程的异步I/O。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

相关推荐