GregorianCalender类型的变量怎么传参?? 10C

自定义类Person,Person类定义3个private的属性(成员变量):姓名name,String类型;性别sex,char类型;生日birthday,GregorianCalender类型。类中定义构造方法如下:有3个参数的构造方法,初始化姓名、性别和生日;有2个参数的构造方法,调用有3个参数的构造方法,初始化姓名、性别和生日,默认初始化为图1第2行所示的值;无参数的构造方法,调用有3个参数的构造方法,姓名、性别和生日默认初始化为图1第1行所示的值。类中定义三个成员变量的setter和getter方法。类中覆盖父类的toString()方法,按图1每行的格式返回描述Person类信息的字符串。最后,类中增加main()方法,c方法如图1所示讲对象的信息显示在命令行的每一行。

图片说明
生日birthday,GregorianCalender类型 那生日这个变量怎么在有参构造函数里传参啊。一直出错啊不知道怎么办。谢谢。
图片说明
图片说明
运行结果
图片说明

2个回答

不是这样传?
public Person(){
    this("XX", 'X', new GregorianCalendar(1970,01,1));
}
AsheAndWine
Ashe And Wine 额我不知道。不过没提错。那为什么运行后生日没有出来年月日呢…我输出语句getBirthday哪里错了?
4 年多之前 回复

在构造函数就传入GregorianCalender类型就可以了

AsheAndWine
Ashe And Wine 那main函数中创建GregorianCalender对象时后边括号还传参吗?为什么运行后生日没有出来年月日呢…
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐